|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 09/01/2017 13:57:51 • 3337 Views
KARAKTERISTIK AMILUM BUAH SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SECARA IN-VITROCreated by :
LISA VITA SARI ( 201232036 )
Subject: | AMILUM SUKUN ANTIOKSIDAN | Alt. Subject : | STARCH BREADFRUIT ANTIOXIDANT | Keyword: | aktivitas antioksidan dpph karakteristik amilum sukun artocarpus altilis |
Description:
Sukun (Artocarpus altilis) sebagai sumber karbohidrat dan protein yang lebih tinggi tetapi rendah kalori serta terdapat beberapa senyawa aktif yang bersifat antioksidan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik amilum, untuk mengetahui aktivitas antioksidan, dan untuk mengetahui kadar air, kadar abu serta kandungan fitokimia pada sukun (Artocarpus altilis). Pengujian karakteristik amilum dilakukan menggunakan metode iodin, sedangkan uji aktivitas antioksidan menggunakan metode DPPH dengan pelarut etanol 96%. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan karakteristik amilum yang didapatkan dari hasil isolasi amilum, yaitu amilum yang dihasilkan tinggi akan kandungan amilopektin, amilum sukun (Artocarpus altilis) juga memiliki kadar air sebesar 16,57% dan kadar abu sebesar 4,63%, sukun (Artocarpus altilis) positif mengandung senyawa fitokimia seperti alkaloid, flavonoid, saponin, steroid, triterpenoid, dan tannin, serta memiliki nilai IC50 273,850 ppm (lemah), bila dibandingkan dengan nilai IC50 pada vitamin C 3,359 ppm (sangat kuat) menunjukkan daya aktivitas antioksidan pada sukun (Artocarpus altilis) 81 X lebih rendah jika dibandingkan dengan vitamin C.
Contributor | : |
- Dr. Aprilita Rina Yanti Eff.,M.Biomed, Apt.,
| Date Create | : | 09/01/2017 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232036 | Collection ID | : | 201232036 | Call Number | : | 32-2016-S031 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/karakteristik-amilum-buah-sukun-artocarpus-altilis-dan-uji-aktivitas-antioksidan-secara-invitro-8308.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-8308-COVER.pdf - 23 KB
- UEU-Undergraduate-8308-LEMBAR PENGESAHAN.pdf - 163 KB
- UEU-Undergraduate-8308-LEMBAR PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-8308-LEMBAR PERNYATAAN.pdf - 119 KB
- UEU-Undergraduate-8308-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 170 KB
- UEU-Undergraduate-8308-ABSTRAK.pdf - 90 KB
- UEU-Undergraduate-8308-KATA PENGANTAR.pdf - 87 KB
- UEU-Undergraduate-8308-DAFTAR ISI.pdf - 199 KB
- UEU-Undergraduate-8308-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 196 KB
- UEU-Undergraduate-8308-LAMPIRAN.pdf - 984 KB
- UEU-Undergraduate-8308-BAB1.pdf - 79 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-8308-BAB2.pdf - 61 KB 2. UEU-Undergraduate-8308-BAB3.pdf - 232 KB 3. UEU-Undergraduate-8308-BAB4.pdf - 345 KB 4. UEU-Undergraduate-8308-BAB5.pdf - 10 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- DAYA TERIMA DAN ANALISIS KOMPOSISI ZAT GIZI
PADA SELAI BUAH NAGA
- HUBUNGAN
TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENDAPATAN KELUARGA
TERHADAP KONSUMSI SERAT (SAYUR, BUAH, KACANG)
PADA LANSIA USIA 60-74 TAHUN DI PULAU SUMATERA
(ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- TINJAUAN YURIDIS PERBUATAN PENGURUS PERBANKAN YANG BERAKIBAT TERJADINYA PENYIMPANGAN TINDAK PIDANA HUKUM PERBANKAN ( STUDI KASUS PUTUSAN MA No.2152/Pid.sus/2008 )
- IHDAD BAGI PEREMPUAN DALAM KOMPILASI HUKUM
ISLAM ( SEBUAH ANALISIS GENDER )
- PENAMBAHAN VITAMIN C PADA SONOPHORESIS ULTRASOUND TIDAK
LEBIH MENURUNKAN MELASMA PADA WAJAH
- HUBUNGAN ASUPAN NATRIUM, MAGNESIUM, KALIUM DAN VITAMIN C TERHADAP TEKANAN DARAH PADA USIA PRODUKTIF DI LINGKUNGAN RW 08 PERUMAHAN PONDOK GEDE PERMAI BEKASI
- PENGARUH KEUNIKAN KONSUMEN DALAM MERESPON SEBUAH KONTEN VIRAL
- HUBUNGAN ASUPAN KALSIUM, PROTEIN, VITAMIN A, C, DAN D TERHADAP KEPADATAN MINERAL TULANG ATLET RENANG DI ASRAMA ATLET RAGUNAN TAHUN 2013
- HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MIE INSTAN, ASUPAN (ENERGI, PROTEIN, VITAMIN A DAN STATUS GIZI LAKI-LAKI USIA 19-29 TAHUN DI SUMATRA (ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970112
Hits Today : 66079
Total Hits : 157409694
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|